يفتح في علامة تبويب جديدة

وزير العدل يفتتح المجمع القضائي الجديد في مدينة الطبقة

افتتح وزير العدل الدكتور مظهر الويس ومحافظ الرقة السيد عبد الرحمن سلامة، مبنى المجمع القضائي الجديد في مدينة الطبقة.
حضر مراسم الافتتاح المحامي العام في الرقة القاضي أيمن العثمان، وعميد المعهد العالي للقضاء الدكتور إبراهيم الحسون.

ويضم المجمع الجديد عدداً من المحاكم والدوائر والوظائف القضائية التي تهدف إلى تعزيز حضور العمل القضائي والخدمات العدلية .

ويسهم هذا المرفق في تخفيف معاناة أهالي منطقة الطبقة وريفها؛ إذ يتيح لهم إنجاز المعاملات القضائية والعدلية وتوثيقها داخل مدينتهم، بعد أن كان المواطنون يضطرون سابقاً للتوجه إلى مدينة الرقة وتحمل عناء السفر لمسافات طويلة لإتمامها.

على هامش الافتتاح، زار وزير العدل مقر إدارة منطقة الطبقة، وعقد اجتماعاً مع محافظ الرقة السيد عبد الرحمن سلامة،تم خلال اللقاء بحث واقع العمل القضائي والعدلي والوقوف على أدق الاحتياجات الإدارية واللوجستية المرتبطة بالمرفق الجديد، ودراسة سبل تعزيز التنسيق المشترك بما يضمن تيسير الخدمات للمواطنين.

وفي إطار المتابعة الميدانية، التقى الدكتور مظهر الويس بوفد وعدد من أهالي مدينة الطبقة، واطلع السيد الوزير خلال اللقاء على واقع الخدمات العدلية المقدمة للمواطنين، واستمع مباشرة إلى مطالبهم.

تأتي خطوة افتتاح مجمع الطبقة متزامنة مع حزمة من القرارات التنظيمية التي أصدرتها وزارة العدل مؤخراً، ومن أبرزها القرار رقم (2684)القاضي بتنظيم عمل “المحاكم المتنقلة”، ويهدف هذا القرار بدوره إلى تيسير الوصول إلى العدالة، وتخفيف أعباء الانتقال عن المواطنين القاطنين في المناطق البعيدة، وتسريع إنجاز المعاملات والتوثيقات القضائية بالتوازي مع تعزيز الكوادر والمرافق الميدانية.